Первая сервисная станция МАЗа открыта в Ташкенте

Первая сервисная станция РУП "МАЗ" открыта в Ташкенте на базе "УзбекМАЗсервис", сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Узбекистане.

В 2007 году при содействии посольства дилерские договоры с узбекскими партнерами заключили ПО "Минский тракторный завод", РУП "Минский моторный завод", ПО "Гомсельмаш".

Руководством концерна "Белгоспищепром" утвержден план мероприятий по созданию в марте 2008 года совместного белорусско-узбекского РУП "Торговый дом "Белгоспищепром". Основными направлениями деятельности этого субъекта товаропроводящей сети станет реализация на узбекском рынке продукции сахарной и кондитерской отраслей, а также обеспечение предприятий белорусского концерна плодоовощным сырьем из Узбекистана.

В посольстве сообщили, что белорусская сторона предложила Узбекистану изучить целесообразность организации совместной сборки тракторов, производства другой сельхозтехники и комплектующих к ней. Рассматривается возможность создания в Узбекистане совместных животноводческих хозяйств по разведению племенного крупнорогатого скота и птицеводческих ферм с внедрением передовых белорусских технологий и оборудования.

Помимо этого стороны обсуждают перспективы открытия СП по выпуску мясо-молочной продукции и мясных консервированных продуктов. Планируется организовать совместную переработку плодоовощной продукции, а также разработать несколько проектов по развитию сотрудничества в области лесного хозяйства.

По итогам 2007 года товарооборот между Беларусью и Узбекистаном увеличился по сравнению с 2006 годом на 62% и составил $114,7 млн. (в 2006 году - $70,4 млн., в 2000 году - $16 млн.). Белорусский экспорт возрос на 71,6% и достиг $93,1 млн. (в 2006 году - $54,2 млн.). Импорт из Узбекистана в 2007 году составил $21,6 млн., при этом в структуре поставок на первом месте оказались легковые автомобили. Сальдо двусторонней торговли сложилось положительное в размере $71,4 млн.

 

 


 

15:46 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии