Для Немшича Минск лучше, чем Брюссель

"Беларусь лучше для бизнеса, чем Брюссель", — заявил в интервью газете "The Financial Times" генеральный директор "Telekom Austria Group" Борис Немшич, пишет БелаПАН.

"Нас приняли в Беларуси гораздо лучше, чем в Брюсселе. Это не политическое заявление, а деловое утверждение", — заявил Б.Немшич. Он подчеркнул, что полностью удовлетворен тем, как белорусские власти отнеслись к "Telekom Austria Group" в прошлом году, когда компания приобретала 70% акций "Мобильной цифровой связи" (торговая марка "Velcom") за 730 млн. евро.

Эти заявления Б.Немшич сделал, комментируя выступление еврокомиссара по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг на прошедшем в середине февраля в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе. Тогда В.Рединг призвала операторов мобильной связи, работающих на рынке Евросоюза, снизить тарифы на услуги передачи данных в роуминге — за отправку SMS-сообщений и доступ пользователей мобильных телефонов к интернету. При этом она заявила, что если операторы мобильной связи добровольно не снизят стоимость роуминга, то ЕС законодательно обяжет их сделать это, а к нарушителям будут применены строгие санкции.

Б.Немшич, который, как напоминает газета, родился в Югославии, отметил, что попытки Еврокомиссии управлять розничной ценой на услуги напомнили ему о коммунизме. "Я жил при коммунизме и ненавидел регулируемые цены", — сказал он.

Жаль, что Немшич не вспомнил, что покупку ведущей компании в области мобильной связи он произвел безо всякого тендера и по оценкам многих экспертов – по заведомо заниженной цене. Жаль, что он не вспомнил и о том, что его компания под давлением  КГБ открыла спецслужбам доступ к  незаконной прослушке телефонных разговоров политических деятелей. В том смысле, что некоторые бизнесмены на время могут договориться с властями и работать в обход закона, условия в Беларуси, конечно, лучше, чем в Брюсселе. Но договориться они могут только на время!...

09:24 01/03/2008




Loading...


загружаются комментарии