Минский моторный завод сертифицировал свои двигатели в Европе

Как сообщил корреспонденту «Агентства Деловых Связей» технический директор УП «Минский моторный завод» Игорь АНУШКЕВИЧ, в конце февраля  предприятие прошло процедуры сертификации четырехцилиндровых дизельных двигателей для тракторной техники в европейском центре сертификации «Е-8» в Праге (Чехия) на соответствие их нормам Tier3A.

Ранее Минский моторный завод сертифицировал по этой же процедуре свои модели шестицилиндровых двигателей. Европейские сертификаты получили двигатели четырех моделей: Д245 S3A, Д245.5 S3A, Д245.2 S3A, Д245.43 S3A.

Нормы Tier-3A являются аналогом более известных норм для автомобильных дизелей «Евро-3», но отличаются по ряду требований к содержанию вредных выбросов. В частности, требования Tier-3A по выбросам окислов азота более жесткие и соответствуют нормам «Евро-4» для автомобильных дизелей.

Директор по сбыту и сервису Минского моторного завода Виктор МАРЦИНКЕВИЧ сообщил, что предприятие в феврале 2008 года уже начало отгрузку сертифицированных двигателей на Минский тракторный завод (МТЗ).

Наличие европейского сертификата Tier-3A позволит МТЗ беспрепятственно реализовывать белорусские тракторы в странах Европы. По непроверенным данным МТЗ планирует начать такие отгрузки не позднее мая месяца 2008 года.

08:27 03/03/2008




Loading...


загружаются комментарии