Посол обещает наплыв инвесторов из России

Российские  инвесторы  ждут улучшения  условий  ведения  бизнеса в Беларуси, заявил посол России в Минске Александр Суриков.

"Сегодня   существует  достаточно  много  сдерживающих  факторов  в Беларуси.   Существует  "золотая  акция",  которая  позволяет  властям вмешиваться  во  внутренние  дела  бизнеса,  даже  частного",  -  сказал А.Суриков журналистам.

"По  нашей информации, готовится нормативный акт, предусматривающий более мягкое  действие  "золотой  акции",  -  добавил  он,  заметив, что российский бизнес ждет этого.      По   словам   А.Сурикова,   "если   будет  опубликован  документ  о приватизации, российский бизнес может придти в Беларусь".

Посол также выразил убеждение в том, что цены на газ для Беларуси в 2008 году не вырастут более чем на 10%, даже при условии резкого роста мировых цен на нефть.      "В течение текущего года повышение цен будет не более чем на 7-10%. Если даже  мировые  цены  вырастут  очень  сильно, контракт, заключенный белорусской  стороной и "Газпромом", ограничит рост цен для Беларуси", - заявил А.Суриков. "Серьезной  экономической  встряски  для  Беларуси  не  будет"  - подчеркнул посол.
    
В то же время он добавил, что Россия должна перейти на мировые цена на энергоносители,  без  чего конкурентоспособность российской экономики будет низкой. "Главный  фактор - обеспечить конкурентоспособность наших экономик,
и России и Беларуси", - отметил А.Суриков.

10:16 03/03/2008




Loading...


загружаются комментарии