Риэлтеров переводят на ставку

Правительство Беларуси вводит административное регулирование тарифов на риэлтерские услуги. Тарифы будут фиксированными, а их размер будет определять Совмин Беларуси. Такое решение принято в «связи с необходимостью установления ”прозрачной“ системы оплаты риэлтерских услуг», а также в целях искоренения нарушений и злоупотреблений при определении размеров оплаты.

Согласно указу №140, стоимость риэлтерских услуг по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи объектов недвижимости рассчитывается в процентном отношении от цены объекта недвижимости, указываемой в договоре купли-продажи объекта, оплата остального спектра риэлтерских услуг нормирована путем привязки к базовой величине.

Кроме того, документом предусмотрено увеличение минимального количества аттестованных Министерством юстиции риэлтеров с 3 до 5, работающих на предприятии, как условие для получения риэлтерской организацией лицензии на оказание риэлтерских услуг. При этом указом запрещается право работы специалистов по риэлтерской деятельности (риэлтеров и агентов) на основе гражданско-правовых договоров и трудовых договоров в других риэлтерских организациях.

12:14 03/03/2008




Loading...


загружаются комментарии