«Пинскдрев» мечется между Россией и Европой

ЗАО «Пинскдрев» проводит переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по привлечению иностранного капитала в развитие общества.

В администрации предприятия сообщили, что сейчас проект находится в стадии разработки.

«В течение последних 7 лет мы серьезно сближаемся с ЕБРР. В прошлом году состоялось несколько встреч на серьезном уровне с заинтересованной стороной из Лондона. В ближайшее время намерены продолжить переговоры для проведения более конкретной работы», — отметил генеральный директор ЗАО «Пинскдрев» Лоран Аринич.

Ожидается, что в соответствии с ранее подписанным с ЕБРР предварительным взаимным партнерским соглашением о сотрудничестве, в этом году будет проведена экономическая оценка прошлогодних итогов работы «Пинскдрева». После чего планируется подписать партнерское соглашение по инвестированию проекта и участию в капитале общества.

В минувшем году «Пинскдрев» инвестировало в развиите 20 млрд. рублей. В 2008 году здесь планируют реализовать 5 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 30 млрд. рублей.

По словам Л.Аринича, в рамках планируемого развития руководство предприятия проводит сейчас предконтрактные переговоры с одной из турецких фирм по открытию завода ДСП производительностью 400 тыс. куб. м в год, а также и лесозавода мощностью 100 тыс. куб. м в год.

Предполагается, что финансировать данные проекты будут инвесторы, а белорусский партнер возьмет на себя решение вопросов, связанных с созданием необходимой инфраструктуры, снабжением лесной продукцией и т.д.

Параллельно «Пинскдрев» работает над привлечением российского капитала. «Есть определенные договоренности с Национальным космическим банком о выделении предприятию займа на выгодных условиях», — отметил Л.Аринич.

 

 


 

08:12 04/03/2008




Loading...


загружаются комментарии