Ищут поставщиков для немецкого автоконцерна

Концерн "Фольксваген" заинтересован в сотрудничестве с белорусскими производителями комплектующих для автомобилей. Об этом сообщил ответственный за поиск новых поставщиков концерна в Центральной Азии и Восточной Европе Вадим Гассман на деловых переговорах с представителями отечественных предприятий в Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

Он отметил, что в Беларуси могут быть размещены заказы на выпуск запчастей для сборки автомобилей "Фольксваген" в Германии. Основные требования к поставщикам - качество, сервис, цена, инновационность фирмы, гибкость при решении проблем.

По словам Вадима Гассмана, это его первая поездка в Беларусь, во время которой он ознакомится с промышленным потенциалом Минска и Минской области. Она продлится по 7 марта. На март запланировано еще несколько поездок, чтобы охватить как можно больше регионов и предприятий.

Концерн "Фольксваген" - крупнейший производитель автомобилей в Европе и четвертый по величине в мире. В год концерн выпускает 6,2 млн. автомобилей 129 моделей таких марок как "Бэнтли", "Бугатти", "Ауди", "Фиат", "Ламборджини", "Шкода", "Фольксваген" и др. Также здесь производятся двигатели для автомобилей мощностью от 40 до тысячи и более лошадиных сил. В концерне на 46 производственных площадках мира работает 329 тыс. сотрудников.

 

 

08:14 04/03/2008




Loading...


загружаются комментарии