Турки хотят подключиться в Беларуси

Предложения турецкой компании Turkcell по инвестициям в экономику Беларуси представляют исключительный интерес. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с руководством турецкой телекоммуникационной компании.

"Вы представляете для нас исключительный интерес, так как являетесь одной из крупнейших мировых компаний в секторе телекоммуникаций", - сказал глава Беларуси.

"У нас с Турцией никогда не было никаких проблем ни в экономике, ни в политике. Поэтому мы заинтересованы в привлечении на белорусский рынок турецкого бизнеса в различные секторы, в том числе строительный", - отметил президент.

Как сообщает белорусское информагентство Белта, Александр Лукашенко отметил, что все крупные инвестиционные проекты в стране, особенно если они связаны с акционированием предприятий и их долями, нуждаются в одобрении президента. "Если компания представляет для нас интерес, то прорабатываем все варианты сотрудничества с ней", - пояснил Лукашенко.

При этом он заметил, что руководство страны очень аккуратно относится к выбору инвесторов. "Вы понимаете, что инвестор инвестору рознь. Бывают такие, от которых надо держаться подальше, - сказал президент, - Кроме того, сегодня у нас привлекается достаточно инвесторов. Страна должна привлекать столько инвестиций, сколько может переварить ее экономика".

"И главное, любой инвестор должен понимать, что мы заинтересованы в инвестициях в тот сектор, который считаем нужным", - подчеркнул президент.

Руководство турецкой компании Turkcell намерено освоить белорусский рынок мобильной связи. При этом не исключаются различные проекты: от создания компанией нового оператора сотовой связи в Беларуси до приобретения долей действующих на белорусском рынке телекоммуникационных операторов.

07:59 05/03/2008




Loading...


загружаются комментарии