Беларусь не боится санкций ООН против Ирана и верит Уго Чавесу в Венесуэле

Созданное совместное ирано-белорусское предприятие в настоящее время продолжает работы по организации добычи нефти на месторождении Джофеир. На это месторождение сейчас выдвигаются буровые установки, ведутся работы по проектированию и его обустройству.

А тем временем Совет директоров белорусско-венесуэльского СП "Петролера БелоВенесолана" рассмотрел вопросы оптимизации добычи нефти на месторождениях Венесуэлы. На совете директоров совместного предприятия в Венесуэле обсуждалась, в частности, обеспеченность СП техническими ресурсами для проведения оптимизации добычи, а также вопросы финансового и кадрового характера. С белорусской стороны в заседании участвовал заместитель генерального директора "Белоруснефти" Александр Шараев.

Открытое в декабре 2007 г. белорусско-венесуэльское СП по добыче нефти в настоящее время работает на базе двух месторождений - Гуара Эсте и Лагомедио. Планируется включение в состав его активов еще трех месторождений.

Как уже сообщалось, президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес объявил о выделении Беларуси трех дополнительных нефтяных месторождений, что позволит выйти на промышленную добычу 2 млн. тонн углеводородного сырья в 2009 г.


 

08:00 05/03/2008




Loading...


загружаются комментарии