Беларусь робко возвращается к рыночному формированию цен

Правительство Беларуси расширило перечень товаров и услуг, цены и тарифы на которые не подлежат регистрации при невозможности соблюдения установленных предельных индексов.

Отменена регистрация цен на солод пивоваренный и пиво, попутную продукцию, получаемую при переработке сельскохозяйственной продукции; на отходы производства и товары, произведенные из отходов производства; на билеты на культурно-зрелищные мероприятия, проводимые при осуществлении гастролей, а также в рамках фестивалей; на изделия народных промыслов (ремесел) и тарифов на услуги по организации участия в выставках, конференциях, презентациях, семинарах, лекциях, тренингах, а также цен на входные билеты на такие мероприятия.
Документом также отменена регистрация тарифов на услуги по перевозке пассажиров всеми видами транспорта из-за пределов Беларуси или транзитом через территорию страны. До сих пор не регистрировать цены разрешалось только при перевозке грузов автотранспортом.
Отныне не требуют регистрации тарифы на услуги по размещению рекламы (ранее от этой процедуры были избавлены только телерадиовещательные организации).
Документ также освобождает от регистрации цен (тарифов) в случае невозможности соблюдения установленных предельных индексов их изменения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Исключение в данном случае составляют субъекты хозяйствования, оказывающие платные медицинские услуги, а также крестьянские (фермерские) хозяйства.
Как сообщили БелТА в Минэкономики, по мере стабилизации ценовой ситуации будут приниматься дальнейшие меры по либерализации ценового законодательства в Беларуси.

 

 

08:07 07/03/2008




Loading...


загружаются комментарии