Соглашение об устранении двойного налогообложения скоро вступит в силу

Госдума России 7 марта  ратифицирует соглашение между Россией и Белоруссией об устранении двойного налогообложения на территории двух государств.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в четверг рекомендовал ратифицировать соглашение. Протокол между правительством РФ и правительством Беларуси о порядке взимания косвенных налогов был подписан в марте 2007 года.

Протоколом устанавливается порядок определения места реализации работ и услуг. Определяется также нулевая ставка НДС в отношении работ и услуг по переработке товаров, ввезенных с территории одного государства на территорию другого государства для переработки с последующим вывозом продуктов переработки обратно на территорию другого государства.

Определяется, что нулевая ставка НДС будет применяться и в отношении ремонта, модернизации, переоборудования транспортных средств, ввезенных с территории одного из государств на территорию другого с последующим вывозом отремонтированных машин на территорию другого государства.
    
В заключении комитета отмечается, что реализация положений соглашения не повлечет за собой сокращения доходной базы федерального бюджета, поскольку уменьшение его доходов, связанное с применением нулевой ставки НДС, будет компенсировано доходами от взимания косвенных налогов.

08:16 07/03/2008




Loading...


загружаются комментарии