ОПГ «Таможня»

Это дело может стать самым крупным делом о коррупции за последнее время. По крайней мере такого числа обвиняемых, арестованных, уволенных с работы таможенников еще не было. Почти 100 человек, обвиняемых в организации таможенной контрабанды,  пойдут под суд.

ОПГ «Таможня»

Следственная группа Генеральной прокуратуры Беларуси проводит расследование преступных деяний должностных лиц таможни "Западный Буг", Управления КГБ, Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Брестской области и других - общим числом более 100 человек, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре Беларуси.

Они обвиняются в том, что в период с 1999 по 2006 год занимались перемещением через границу Беларуси дорогостоящих товаров народного потребления по поддельным документам и без уплаты таможенных пошлин.

В прокуратуре также сообщили, что в 2007 году следователями Брестской прокуратуры в отношении должностных лиц таможенных органов было возбуждено 18 уголовных дел коррупционного характера. Большинство из них уже направлено в суд, по ним состоялись обвинительные приговоры.

В текущем году в Брестской области возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении еще восьми таможенников, которые обвиняются в систематическом получении взяток. Особенностью этих дел является то, что к уголовной ответственности привлекаются не только взяточники, но и лица, которые платили им за перемещение через границу товаров без соответствующего оформления.

Среди задержанных, и подозреваемых есть высокопоставленные чиновники и родственники генералов МВД,


 

08:19 07/03/2008




Loading...


загружаются комментарии