Дума ратифицировала протокол между Россией и Беларусью о порядке взимания косвенных налогов при оказании услуг

Госдума на пленарном заседании в пятницу  приняла  в  первом  чтении законопроект о ратификации протокола между правительством  РФ  и правительством Беларуси о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ и оказании услуг.

До  вступления в силу этого протокола действуют нормы национального законодательства  государств-сторон,  поэтому в настоящее время взимание НДС, определение  места  реализации  работ  (услуг)  в  отношениях между хозяйствующими  субъектами РФ и Беларуси осуществляется в соответствии с положениями   национальных   законодательств   государств-сторон,  что приводит в ряде случаев к двойному налогообложению.

Для  создания равных условий налогообложения планируется применение единого  механизма  налогообложения  по договорам купли-продажи товаров, товаров,  ввозимых  на  территорию  РФ  из Беларуси, и по договорам на выполнение работ или оказание услуг.

Сокращение  доходов  федерального  бюджета, связанное с применением нулевой  ставки  НДС  в  отношении работ (услуг) по переработке товаров, ремонту  транспортных средств, будет компенсировано доходами от взимания косвенных  налогов  при  ввозе  товаров  в  соответствии  с контрактами. Поэтому  реализация  протокола  не  потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечают депутаты.

18:54 08/03/2008




Loading...


загружаются комментарии