Белорусские предприниматели направили письмо президенту Украины

Индивидуальные предприниматели (ИП) из регионов Беларуси направили письма президенту и премьер-министру Украины. Об этом БелаПАН сообщил член кампании "За свободное развитие предпринимательства" Николай Черноус.

Белорусские предприниматели направили письмо президенту Украины

По его словам, письма были отправлены 8 марта на имя Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. По мнению предпринимателей, вступление в силу указа президента Беларуси № 760 повлекло за собой "нарушение взаимоотношений делового сотрудничества между ИП Беларуси и Украины". "Предприниматели всех регионов желают встретиться и обсудить вопрос взаимного сотрудничества. А именно: строительство оптовых рынков в пятикилометровой зоне границы с Республикой Беларусь", — говорится в письме.

Напомним, согласно указу, вступившему в силу 1 января 2008 года, ИП имеют право нанимать работников только из числа близких родственников. Н.Черноус пояснил, что из-за этого многие предприниматели не могут нормально работать и приобретать товар, потому что вынуждены "стоять за прилавком". По его словам, сейчас ИП ездят за товаром в Хмельницкий (Украина), а если бы такие оптовые склады были недалеко от границы, это во многом облегчило бы работу предпринимателей.

Активист предпринимательского движения также проинформировал, что ИП подали в Барановичский городской исполнительный комитет (Брестская область) заявку на проведение отчетно-выборного собрания индивидуальных предпринимателей. "Мы просим горисполком выделить нам актовый зал, чтобы на собрании выбрать совет рынка", — пояснил Н.Черноус.

 

19:00 08/03/2008




Loading...


загружаются комментарии