В Беларуси ужесточен контроль за экспортом говядины

На основании статей 2, 8 Закона Республики Беларусь от 2 декабря 1994 года «О ветеринарном деле» министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии издало постановление об усилении контроля за качеством экспортируемой говядины, рассказали журналистам в ведомстве.

В частности, предписано занимающимся переработкой мяса крупного рогатого скота принять к сведению:

1.1. в соответствии с требованиями Российской Федерации и СанПиН 2.3.2.1078-01 (РФ) запретить использование мяса крупного рогатого скота на кости при формировании экспортных партий в Российскую Федерацию:

- с содержанием стронция-90 150 и более Бк/кг и поступившего из организаций указанных в приложении 1;

- полученного от убоя крупного рогатого скота, поступившего от населения и индивидуальных предпринимателей, не занимающихся выращиванием животных.

1.2. при приеме на убой крупного рогатого скота усилить контроль содержания стронция-90 и проводить мониторинговое исследование кости:

- каждой партии, поступившей из организаций, не указанных в приложении 2;

- ежеквартально, не менее чем от одной партии, поступившей из организаций, указанных в приложение 2.

1.3. в соответствии с требованиями Российской Федерации и СанПиН 2.3.2.1078-01 (РФ) экспорт говядины на кости в Российскую Федерацию осуществлять только с результатами исследования на содержание стронция-90 в костях для каждой партии в независимой аккредитованной лаборатории.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на главное управление ветеринарии с государственной ветеринарной и государственной продовольственной инспекциями.


09:34 11/03/2008




Loading...


загружаются комментарии