Как на инвалидах отмывали деньги


Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Республики Беларусь — начальник управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Дмитрий ДАНИЛЬЧИК в интервью «Народной газете» сообщил, что самым резонансным уголовным делом, которое в настоящее время находится в производстве, является дело об отмывании денег через структуры Белорусского общества инвалидов.


«Сейчас в нашем производстве находятся материалы дела в отношении должностных лиц УПУП “Тета” Белорусского общества инвалидов, -- сообщил Данильчик. -- Злоумышленники под видом выполнения многопрофильных работ  получали крупные суммы денег от ведущих предприятий страны и перечисляли на банковские счета прибалтийских, российских компаний, имеющих признаки лжепредпринимательских структур. На данный момент следствие проверяет версию об отмывании не менее десяти миллиардов рублей.»
Вообще же, по его утверждению наиболее подвержены коррупции «в первую очередь государственные и общественные институты, где есть серьезный финансовый потенциал и куда направляются бюджетные средства, в том числе при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности с предприятиями — нерезидентами Республики Беларусь. Это производственные и строительные сферы, торговля, а также агропромышленный комплекс. Среди коррумпированных лиц велика доля и работников министерств, концернов, местных исполнительных комитетов.»

15:37 12/03/2008




Loading...


загружаются комментарии