Кто поможет очередным кредитом?

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) ведет переговоры с западными банками о предоставлении финансирования для закупок нефти на сумму до 250 млн. EUR.


Крупнейший белорусский банк ОАО «АСБ «Беларусбанк» открыл БНК кредитную линию на 134 млн. EUR для финансирования закупок нефти и нефтепродуктов, пишет Интерфакс, ссылаясь на генерального директора БНК Владимира Зубкова. По информации агентства, в ближайшее время ожидается открытие кредитных линий для БНК и другими белорусскими банками.
Как сообщалось ранее, БНК в январе 2008 г. приступила к закупкам нефти, которую она будет перерабатывать на НПЗ на давальческих условиях. Годовой объем закупок нефти БНК пока не определен. Ранее БНК консолидировала все экспортные потоки биржевых нефтепродуктов.
Напомним, что БНК создана в мае 200 7 г. для консолидации импорта нефти и экспорта нефтепродуктов. Уставный фонд БНК составляет 1 млрд. Br, около 65% акций принадлежит государству. В числе акционеров белорусские НПЗ, ПО «Белоруснефть» и Белорусский нефтяной торговый дом — унитарное предприятие концерна «Белнефтехим». Первые сделки БНК состоялись в июле 2007 г.

16:16 12/03/2008




Loading...


загружаются комментарии