Лидер белорусского рынка грузовиков – немецкий концерн

В Минске официальный представитель MAN в Беларуси СП ЗАО «МАЗ-МАН» подвел итоги 2007 года и огласил планы на будущее, сообщает «Агентство деловых связей».

На состоявшейся вечером 11 марта 2008 года в Минске презентации итогов работы официального представителя MAN Nutzfahrzeuge AG в Беларуси СП ЗАО «МАЗ-МАН» его генеральный директор Александр Картынник сообщил, что «начиная с 2005 года, когда мы стали официальным дилером MAN в Беларуси, удалось добиться значительного увеличения продаж грузовой техники MAN».

По словам Александра Картынника, в 2005 году в Беларуси было продано 6 новых автомобилей MAN, в 2006 году – 26, в 2007 году – уже 113, что ставит эту марку в ряд лидеров продаж в Беларуси. Ожидается, что такая положительная динамика рынка сохранится и в 2008 году. По состоянию на начало марта 2008 года уже заключены договоры на поставку 200 грузовиков марки MAN.

Кроме того, СП ЗАО «МАЗ-МАН» известно как производитель грузовиков собственной конструкции с использованием компонентов MAN. «В этом направлении сотрудничество с MAN тоже развивается и укрепляется», - сообщил Александр Картынник. В 2007 году произведено и реализовано 108 грузовиков «МАЗ-МАН» различных моделей и модификаций.

В 2008 году планируется предложить белорусским потребителям различные системы финансирования продаж грузовиков, соответствующие европейским стандартам. Приглашенным на мероприятие представителям более 90 транспортных организаций Беларуси эти вопросы пояснили генеральный директор ООО «МАН Файненшиал Сервисес» и руководитель «MAN Finance International GmbH». Представительство менеджеров MAN на мероприятии было очень широким. Присутствовали Сергей Хавкин - региональный менеджер отделения экспорта «MAN Nutzfahrzeuge AG» в регионе СНГ и представители «МАН Автомобили Россия».

Собравшимся на презентации белорусским перевозчикам была представлена и новая техника MAN.

 

13:18 13/03/2008




Loading...


загружаются комментарии