На строительство цементного завода в Гомельской области претендуют иранцы


Состоялся конкурс по выбору инвестора для промышленной разработки месторождения мела "Подкаменье" (Ветковский район Гомельской области) и строительства на его базе цементного завода.

В конкурсе приняли участие иностранное общество с ограниченной ответственностью "АОИ Логистик Парк" (резидент Беларуси) и компания "Azarab IND Co" (Иран).

Инвестиционные предложения, поданные участниками, в установленном порядке будут рассмотрены конкурсной комиссией, сообщает Госкомимущество. Итоги в соответствии с положением о проведении конкурса планируется объявить в течение 40 дней.

Напомним, в конце декабря 2007 года был объявлен конкурс на выбор инвестора для строительства цементного завода. Он не состоялся, поскольку не были поданы заявки. Повторный конкурс прошел в Минске 12 марта.

Как сообщалось ранее, производство цемента в Беларуси к 2010 году планируется увеличить до 9,5 млн. тонн. Сегодня в стране производится 3,7 млн. тонн цемента, а к началу 2008 года мощности заводов увеличены на 700 тыс. тонн. Сейчас в Беларуси цемент производится на трех предприятиях: ПРУП "Кричевцементношифер", ПРУП "Белорусский цементный завод", ОАО "Красносельскстройматериалы". Строительство новых цементных заводов позволит увеличить выпуск этого стройматериала еще на 6,0—6,5 млн. тонн. Начать строительство предполагается не ранее 2009 года. Желание участвовать в реализации проектов высказывали белорусские и иностранные инвесторы.

06:30 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии