Белорусское правительство нашло "Систему"

Российская акционерная финансовая корпорация "Система" и правительство Беларуси заключили генеральное соглашение о сотрудничестве. Правда, день для подписания этого документа был выбран рисковый – 13-е...  

Белорусское правительство нашло "Систему"

Как сообщается в пресс-релизе АФК "Система", соглашение подписали первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и президент российской корпорации Александр Гончарук. Целью соглашения является «привлечение инвестиций в Беларусь за счет реализации экономически эффективных и социально значимых инвестиционных проектов в различных сферах экономики».

 

Отмечается, что после всесторонней проработки условий и форм сотрудничества по таким проектам стороны обеспечат подписание между государственными органами Беларуси и АФК "Система" или ее дочерними компаниями отдельных соглашений о сотрудничестве. Для реализации совместных проектов создан координационный совет, в который вошли 12 представителей от правительства Беларуси и 10 представителей от АФК "Система" и ее дочерних компаний.

 

"Мы заинтересованы в расширении единого экономического пространства России и Беларуси, углублении интеграции между российскими и белорусскими предприятиями. Надеемся что опыт АФК "Система" как многопрофильного холдинга позволит нам наладить эффективное сотрудничество в различных отраслях экономики республики — недвижимости, телекоммуникациях, медицине, розничной торговле, а также банковском бизнесе и секторе высоких технологий", — заявил А.Гончарук.

 

Для сведения: АФК "Система" — крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация. Она не производит, а управляет. Сфера интересов -- телекоммуникации, высокие технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа. В Беларуси АФК «Система» интересуется строительством.

 

06:45 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии