Белорусов зазывают в банки

Сумма банковских вкладов населения Беларуси впервые превысила 11 трлн белорусских рублей /примерно 5,1 млрд долларов США/. Такую информацию предоставил сегодня Национальный банк Республики Беларусь.

Немногим более чем за 3 месяца сумма банковских вкладов выросла на 1 трлн белорусских рублей. Такая тенденция, как считают специалисты Нацбанка, "свидетельствует о продолжающемся росте доверия населения к банковской системе и проводимой Национальным банком процентной политике".

   Глава белорусского министерства статистики и анализа Владимир Зиновский, выступая на пресс-конференции, отметил, что в 2007 году объем денежных доходов населения в реальном выражении  вырос, по сравнению с 2000 годом, в 2,4 раза, с 2006-м - на 14,7 проц. Таким образом, по
его словам, Беларусь по росту реальных денежных доходов населения опережает многих своих соседей, в частности, Россию, Украину, Польшу. Странно, но белорусский чиновник ничего не сказал про 1913 го, с которым традиционно в Советском Союзе сравнивали жизнь.

10:55 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии