МВД Беларуси помогает колхозам Полиной Смоловой

КГБ Беларуси помогает колхозам валенками, Минспорта – мячиками и лыжами, Минкультуры – поломанными компьютерами, а Министерство внутренних дел – Полиной Смоловой и осужденными.

Колхозу «Агро-Синявка», который в 2004 году закрепили за Министерством культуры, не повезло. Хозяйству Минкульт помог поломанными компьютерами. «Они и сегодня стоят у нас и не работают, - жалуются труженики колхоза».

Вот кому повезло на самом деле – это колхозу «Граничи-Агро» в Молодечненском районе. Над ним четвертый год шефствует Министерство внутренних дел. Шефы из милиции помогают колхозу даже сапогами и брюками. За уборкой урожая здесь следит лично министр Наумов, пишет «КП в Беларуси».

«Помогают. Сапоги, которые выходят из моды, дают нам, брюки… На уборку приезжает сам министр. Сначала делает поручения – вот надо сделать то и то, а после, естественно, приезжает и смотрит, что сделано, а что нет. Осужденные тоже помогают… и стройкой занимаются, и чем захотите».

Колхозников «Граничи-Агро» шефы балуют развлечениями. «Концерты нам организуют. У нас и Полина Смолова выступала, и Скорожонок из «Песняров», и «Радимичи». Еще выделяют нам транспорт для туристических поездок. Давали нам транспорт съездить на Курган славы, музей Великой Отечественной войны в Минск, в цирк, в Жировичский монастырь».

 

11:54 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии