Белорусские удобрения растут в цене


ЗАО "Белорусская калийная компания" с 1 апреля текущего года повышает цену на поставку калийных удобрений в Бразилию на $100 - до $600 и $610 за 1 тонну для крупных и небольших импортеров соответственно.

 


Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе по связям с общественностью БКК.


 


В компании пояснили, что БКК приняла решение об увеличении цены в связи с обострением дефицита калийных удобрений на мировом рынке и продолжающимся ростом спроса на данную продукцию.


 


По словам генерального директора Белорусской калийной компании Владимира Николаенко, бразильский рынок для БКК является стратегическим. В 2007 году бразильские фермеры резко увеличили импорт калийных удобрений, поскольку цены на их продукцию поднялись на экономически привлекательный уровень. "Для Бразилии производство сельхозпродукции на экспорт останется выгодным даже при новом повышении цены. БКК делает все возможное, чтобы поставки калийных удобрений на бразильский рынок были постоянными и заключенные контракты между компанией и покупателями калия в Бразилии четко исполнялись", - подчеркнул гендиректор.


 


Рынок Бразилии на сегодняшний день является одним из самых быстрорастущих - увеличивается количество пахотных земель, растет объем производства сельскохозяйственных культур и, соответственно, потребление калийных удобрений. Доля БКК на рынке Бразилии составляет около 32%. За 2007 год объем поставок Белорусской калийной компании в Бразилию вырос на 31,66% по сравнению с 2006 годом.


 


ЗАО "Белорусская калийная компания" - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства РУП ПО "Беларуськалий" (г.Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (г.Березники, Россия) на зарубежные рынки. БКК создана в 2005 году. Компания является крупнейшим поставщиком на мировом рынке калийных удобрений, занимая свыше трети его объема. Продукция отгружается в Африку, Европу, Индию, Китай, США, Тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. БКК обладает развитой сбытовой сетью, имеет представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).


 

09:42 15/03/2008




Loading...


загружаются комментарии