Кто станет следующей жертвой Зенона Ломатя?

Комитет госконтроля выявил серьезные злоупотребления со стороны предприятий, занимающихся оптовыми поставками нефтепродуктов. Об этом председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать доложил Александру Лукашенко.


В качестве примера Ломать упомянул пару малоизвестных субъектов хозяйствования, которые нанесли государству ущерб на сумму около Br40 млрд. Финансовой милицией Комитета госконтроля возбуждены уголовные дела в отношении директоров двух коммерческих структур г. Минска по фактам уклонения от уплаты налогов, повлекшего причинение государству ущерба в особо крупном размере.

Зенон Ломать сообщил, что в 2007 году двумя оптовиками легализовано 16,1 млн. литров автомобильного бензина и дизельного топлива на сумму 26,1 млрд. рублей. При этом около 40% «криминального» топлива ушло в государственные организации (автопарки, передвижные механизированные колонны, дорожно–строительные управления и др.).

По итогам услышанного Лукашенко поручил усилить контроль над реализацией нефтепродуктов в Беларуси.

Глава государства и председатель КГК согласовали также план новых проверок госконтроля. В ближайшее время подчиненные Зенона Ломатя проверят деятельность РУП «Беларусьторг» Управления делами в части импорта сигарет, а также использование бюджетных и спонсорских средств различными спортивными объединениями и клубами. Это тоже должно быть интересно. Впрочем, не факт, что Зенон Ломать будет копать столь уж глубоко, ведь интерес к нефтебизнесу едва не стоил ему должности. А Управление делами и клубы (особенно хоккейные) – это тоже сфера, опасно близкая к самому Александру Лукашенко.
20:24 15/03/2008




Loading...


загружаются комментарии