«Гранд-экспресс» добился своего

Александр Лукашенко подписал указ о строительстве в Осиповичах Могилевской области вагоностроительного завода. Таким образом давно обсуждаемый крупный инвестиционный проект получил официальную жизнь, но вовсе не закрыл рты его противникам.

Согласно планам Белорусской железной дороги, одобренным ныне президентом, строительство нового завода в Беларуси должно быть осуществлено в течение 2008 - 2010 годов. Стоимость проекта оценивается в 130 млн долларов, 20 млн из которых БелЖД должно предоставить в качестве кредита ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».
В созданном таким образом новом субъекте хозяйствования СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» 74% доли будет принадлежать российскому инвестору ЗАО «ГРАНД ЭКСПРЕСС» и 26% - БелЖД.
Согласно указу президента в III квартале 2008 года должно начаться производство танк-контейнеров мощностью до 700 единиц в год и строительство нового производственного корпуса, который заработает в IV квартале 2009 года и будет выпускать до 2 тыс. танк-контейнеров. В I квартале 2010 года начнет функционировать производство по ремонту вагонов в количестве 1,5-2 тыс. единиц в год, во II квартале - по выпуску моделей грузовых вагонов мощностью 2,5 тыс. единиц в год.
Российская компания, кстати, первоначально планировала осуществить строительство завода в Гомеле. Но в ходе обсуждения проекта правительство решило, что рациональнее будет реализовать его в Осиповичах, на площадях Осиповичского вагонного депо ТРУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги». При этом нынешнее производство депо, ориентированное на ремонт вагонов, переместить в Оршу.
Представители ЗАО «ГРАНД ЭКСПРЕСС», которые вели переговоры с президентом Беларуси по условиям инвестирования, гарантировали, что проект окупится в течение 6-8 лет. Чтобы это произошло еще быстрее, указом президента СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» с момента начала работы завода на пять лет освобождено от налога на прибыль. Кроме того, предприятие не будет платить таможенные пошлины и НДС за товары и выполненные работы, необходимые для строительства завода или переноса производства в Оршу. Совместное предприятие также освобождается до 30 июня 2010 года от уплаты земельного налога за участки, предоставленные для строительства завода, и налога на недвижимость в течение пяти лет после ввода каждого из строящихся объектов в эксплуатацию.
Интересно, что в самих Осиповичах планы российской компании встретили не очень дружелюбно. Простые работники и даже руководство депо пробовали протестовать и даже обращались к президенту, но все оказалось напрасно. Некоторые противники проекта утверждали, что депо намеренно сделали убыточным, чтобы отдать его россиянам. Правда это или нет, пока не столь важно. Ведь главным аргументом против переноса депо в Оршу было то, что большое количество людей лишится работы, а найти новую в небольшом городе будет очень непросто. Однако всех работников депо уверили в том, что они останутся работать на заводе. После этого страсти слегка улеглись. Более того, российские инвесторы заверили президента, что увеличат количество рабочих мест на предприятии в несколько раз.
На данный момент единственным аргументом противников строительства является утверждение о том, что Беларуси такое большое количество танк-контейнеров и грузовых вагонов не нужно, а рассчитывать на экспорт вряд ли приходится, так как этот рынок уже давно поделен и конкуренция там очень высока. Сторонники проекта говорят, что белорусский парк грузовых вагонов сильно износился и требует кардинальной замены. А пока завод будет насыщать потребности БелЖД, найдутся и покупатели извне.
09:43 17/03/2008




Loading...


загружаются комментарии