Торги не состоялись

Аукцион по продаже прав проектирования и строительства второго этапа реконструкции Летнего амфитеатра - главной сценической площадки Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" - признан несостоявшимся, так как заявку на участие в торгах подал только один участник.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор РУП "Витебский институт недвижимости и оценки" Владимир Гусаков. Институт занимается организацией и проведением аукциона.

После объявления о проведении торгов интерес к предмету аукциона проявили 6 субъектов хозяйствования. Тем не менее заявку на участие подало только одно юридическое лицо.

В такой ситуации, согласно указу №667, в течение 10 рабочих дней после признания аукциона несостоявшимся Витебский горисполком вправе принять решение о предоставлении единственному участнику аукциона земельного участка. Юридическое лицо обязано оплатить право аренды земли в размере начальной цены предмета аукциона - Br1 млрд. 568 млн., а также выполнить другие финансовые условия торгов. В последующем горисполком должен заключить с арендатором договор на реализацию права проектирования и строительства объекта. По условиям аукциона земельный участок общей площадью почти 4 га передается в аренду на 20 лет.

Участок земли под строительство находится в самом центре Витебска, в зоне Летнего амфитеатра. В соответствии с архитектурно-планировочным заданием инвестор должен спроектировать и построить 3-4-этажное подземное или полуподземное здание с эксплуатируемой кровлей, комплексным благоустройством территории и подземными переходами. Ему предстоит также внести предложения по устройству светомузыкального фонтана, "Аллеи звезд" фестиваля искусств и месту установки центральной общегородской елки. Одно из условий - полное замораживание работ на время проведения фестиваля "Славянский базар в Витебске", при этом ограждение стройплощадки должно быть выполнено из эстетически привлекательных материалов и согласовано с главным архитектором Витебска.
06:51 18/03/2008




Loading...


загружаются комментарии