Беларусь выставляет счет «Западтранснефтепродукту»

Экологическая служба Гомельской области завершила расчет ущерба, нанесенного окружающей среде в результате порыва трубопровода "Унеча-Ровно", произошедшего в феврале в Речицком районе.

Сегодня финансовая претензия в размере 566,4 миллионов белорусских рублей (более 200 тысяч долларов) направлена в адрес руководства Западтранснефтепродукта, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Акушко.

По его словам, расчеты осуществлялись по установленным методикам, включающим оценку вреда, причиненного почвам, поверхности пойменного водоема у Днепра, воздушному бассейну. Руководитель службы отметил, что в общей сложности на поверхность пролилось более 20 т чистых нефтепродуктов, а загрязнению подверглось около 2 тыс.кв.м почвы и примерно 30 тыс.кв.м пойменного водоема.

В течение двух месяцев "Западтранснефтепродукт" должен оплатить ущерб, перечислив деньги на счет республиканского фонда охраны природы, добавил Олег Акушко.

Порыв резервного трубопровода Унеча-Ровно, принадлежащего предприятию Западтранснефтепродукт, был зафиксирован утром 14 февраля в Речицком районе у деревни Заспа. На момент аварии в нем находилось около 400 куб.м дизтоплива

16:21 18/03/2008




Loading...


загружаются комментарии