Госконтроль разобрал автобусы

На сборке автобусов малой вместимости "Радзiмiч" на РУП "Гомельский авторемонтный завод" можно заменить до 45% импортных комплектующих отечественными. Такой вывод сделал Комитет государственного контроля в ходе контрольных мероприятий, связанных с проверкой выполнения программ импортозамещения.

Об этом шла речь на рабочем совещании в Комитете государственного контроля, которое провел председатель КГК Зенон Ломать, сообщает пресс-служба Комитета.

На гомельском предприятии, где с 2005 года организована сборка городских и пригородных автобусов малой вместимости "Радзiмiч", доля импортных материалов и комплектующих изделий составляет от 75,3% до 81%. Все основные узлы - двигатель, трансмиссия, ходовая часть и рулевое управление - японского производства, кузов и другие узлы - украинского. По оценке специалистов Комитета госконтроля, до 45% импортных составляющих можно заместить отечественнымианалогами.

Следует, однако иметь в виду, что Госконтроль под «аналогами» часто подразумевает изделия, значительно уступающие импортным по качеству.

Тем  не менее, КГК считает, что единая политика необходима и при изготовлении автомобильного и городского электрического пассажирского транспорта. Производством автобусов в Беларуси занимается 3 предприятия, однако их различная ведомственная подчиненность, разнородность конструкций машин не позволяет выйти на унификацию отдельных узлов и деталей автобусов и троллейбусов. В результате часть ряд узлов и агрегатов импортируется, потому что выпускать такие изделия в республике экономически целесообразно только при условии применения их всеми производителями пассажирского транспорта. Неужели вновь всех обяжут делать закупки централизованно и только на белорусских заводах?
07:34 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии