Инициативы Уты Цапф: продолжение следует

Очередной совместный семинар, организуемый белорусским парламентом и Рабочей группой ПА ОБСЕ по Беларуси, пройдет в июне в Минске.


Тема мероприятия уже согласована, она будет касаться привлечения инвестиций в экономику Беларуси, сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадим Попов на встрече с главой офиса ОБСЕ в Минске Хансом-Йохеном Шмидтом.

Вадим Попов убежден, что этот семинар принесет взаимную пользу. Председатель Палаты представителей считает, что созданное в Беларуси правовое поле позволяет вкладывать инвестиции в страну. Инвестиционный кодекс Беларуси соответствует международным требованиям. Он также сообщил, что самыми крупными инвесторами являются такие страны, как Англия, Франция, Германии, Италия. "В Беларуси насчитывается более 4 тыс. совместных предприятий с иностранным и смешенным капиталом, 54% из них с участием стран Евросоюза. Претензий к условиям работы в нашей стране у них нет", - констатировал Вадим Попов.

Напомним, что с инициативой проведения подобных семинаров выступила немецкий депутат Ута Цапф. Первый из них касался гражданского общества в Беларуси, однако участников от Беларуси отбирали в Администрации президента. Будут ли на июньский семинар приглашены независимые белорусские эксперты – вопрос пока открытый.
07:39 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии