Лукашенко услышал Ломатя


Александр Лукашенко издал декрет N4, направленный на исключение нелегального оборота нефтяного жидкого топлива и обеспечение "прозрачности" операций с нефтепродуктами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента. Декрет принят по итогам проверки нефтяного рынка Комитетом государственного контроля.

В соответствии с принятым декретом, расчеты при оптовой торговле нефтяным жидким топливом на основании двусторонних договоров будут осуществляться только через счета участников сделок.
Исключение составят сделки, при которых за поставленное топливо расчеты будут проводиться со счетов банков и небанковских кредитно- финансовых организаций, предоставивших денежные средства в качестве кредита, а также со счетов органов государственного казначейства.
Запрещаются сделки уступки требования, перевода долга, мены, сделки, предусматривающие оплату топлива посредством выдачи или передачи ценной бумаги, отступного, прекращения обязательств зачетом и новацией, передачи имущественных прав, а также сделки, предусматривающие выполнение в пользу отчуждающей топливо стороны работ, оказание ей услуг.
В пресс-службе отметили, что такие требования не будут распространяться на расчеты за нефтяное жидкое топливо, при которых хотя бы одной стороной сделки является сельскохозяйственная организация либо юридическое лицо, к которому в результате реорганизации, приобретения (безвозмездной передачи) предприятия как имущественного комплекса перешли права и обязанности убыточных сельскохозяйственных организаций, приобретающие топливо для собственного потребления.
Кроме того, декретом устанавливается обязанность внесения денежных средств в республиканский бюджет в качестве условия для ввоза автотранспортом нефтяного жидкого топлива на территорию республики и исключение такой обязанности при ввозе топлива железнодорожным и трубопроводным транспортом.

14:24 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии