НаМАЗанно…

Все-таки не перестаешь удивляться тому, насколько примитивны белорусские чиновники! Они часто ведут себя очень глупо. Скрывают то, что известно многим, по-дурацки опровергают слухи вместо того, чтобы внятно что-то пояснить. История с акционированием МАЗа – лишнее тому подтверждение.  

НаМАЗанно…

Минский автозавод может быть акционирован с целью последующей приватизации только при наличии заинтересованного инвестора, заявлял еще год назад бывший генеральный директор МАЗа Валентин Гуринович.  "Если бы предприятием заинтересовался частный инвестор, и это дало бы толчок к модернизации - то тогда однозначно нужно проводить приватизацию", - сказал в марте 2007 года В.Гуринович. С другой стороны, он подчеркнул многочисленные факты использования механизма приватизации для фактической ликвидации предприятия как конкурента. Многие эксперты предположили, что и полная смена руководства, которая прошла на заводе год назад, также связана с грядущей приватизацией МАЗа.
В конце 2007 года заговорили об акционировании более предметно. Российские компании — Группа ГАЗ и КамАЗ — проявляют интерес к приватизации Минского автозавода, который правительство Беларуси пока даже не внесло в планы акционирования.  Технический директор МАЗа Александр Ракомсин, отвечая 7 декабря на вопросы журналистов, подтвердил, что интерес у российских деловых кругов к акционированию МАЗа есть. В частности, в ноябре в столицу Беларуси для переговоров о судьбе МАЗа приезжали и председатель правления Группы ГАЗ Сергей Занозин, и гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.
Также, в середине января 2008 года  на МАЗе прошла необычная инвентаризация имущества. Вместо формального подписания бумаг был проведен реальный осмотр и пересчет всего имущества предприятия, в том числе:
- инвентаризация незавершенного производства (т.е. всех деталей, находящихся в цехах, но еще не поставленных на автомобили);
- инвентаризация зданий с использованием новейшего оборудования, такого как лазерные рулетки. (При этом оказалось, что производственные площади заметно больше, чем они проходили ранее по документам, оформленным по результатам измерений обычными инструментами)
- инвентаризация личных складов-«заначек», которые слесари-ремонтники создают, снимая детали со списанных станков (такого никогда раньше не было);
- инвентаризация растительности на территории предприятия: деревьев, кустов, клумб (такого также никогда ранее не проводилось).
Однако в феврале  2008 года руководство МАЗа и   белорусские чиновники настойчиво стали опровергать слухи о подготовке к акционированию с последующей продажи доли предприятия российским инвесторам.  "Предметных предложений от отраслевых органов госуправления по реформированию таких крупных предприятий, как МТЗ, МАЗ, БелАЗ, БМЗ, не поступало," - заявила «Интерфаксу» директор Фонда госимущества Наталья Жерносек.
И вот, наконец, Гуринович официально подтвердил как заместитель министра, что правительство Беларуси в ближайшее время обсудит с Группой ГАЗ и КАМАЗом акционирование Минского автомобильного завода, заявил в Минске на заседании "круглого стола" по вопросам союзной программы дизельного машиностроения заместитель министра промышленности Беларуси Валентин Гуринович.  "Мы получили предложение от ГАЗа и КАМАЗа по их возможному участию в акционировании Минского автозавода, я недавно вернулся из командировки, где подробно изучал этот вопрос. В ближайшее время будет встреча на уровне правительства, где мы обсудим все детали", сказал В.Гуринович. Подождем результатов переговоров, если, конечно, другие чиновники не выступят в ближайшие дни с опровержением слов Гуриновича. Для всех очевидна неизбежность распродажи крупной государственной собственности в Беларуси. Белорусские гиганты все больше и больше проигрывают в конкуренции на мировых рынках. Вопрос только в том, как эта собственность будет распределяться.
Когда же белорусские чиновники избавятся от своей деревенской привычки все скрывать или начнут действовать публично и согласованно, не боясь огласки?

 

 

 

08:07 21/03/2008




Loading...


загружаются комментарии