Все расчеты с Беларусью «Газпром» хочет вести через свой банк

ОАО Газпром намерен консолидировать расчеты с Беларусью через Белгазпромбанк, в котором суммарная доля российских акционеров увеличена до 96,2%, сообщил заместитель председателя Газпрома Андрей Круглов на пресс-конференции в Минске.


-- Чтобы обеспечить финансовый контроль и консолидировать финансовые потоки, которые генерируются в Беларуси, в одном финансовом институте, Совет директоров Газпрома поддержал увеличение уставного капитала Белгазпромбанка, -- заявил он.
Председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико сообщил в свою очередь, что акционеры банка утвердили программу стратегического развития Белгазпромбанка, в соответствии с которой российские акционеры банка - Газпром и Газпромбанк - в 2008-2009 годах на паритетных началах инвестируют в уставный капитал Белгазпромабанка 150 млн долларов.
По его словам, сегодня объявлена подписка на акции Белгазпромбанка в размере $75 млн, подписку на акции планируется завершить в апреле этого года. В результате уставный капитал Белгазпромбанка вырастет в 4 раза - с 27 млн до 102 млн долларов". При этом суммарная доля Газпрома и Газпромбанка увеличится до 96,2% (по 48,1% у каждого).
Между тем В.Бабарико отметил, что белорусский банк рассчитывал на единовременное увеличение уставного капитала на $150 млн.
 

 

14:56 21/03/2008




Loading...


загружаются комментарии