«Амкодор» намерен создать белорусско-российское предприятие

По словам заместителя генерального директора — маркетинг-директора Леонида Смотрицкого, интерес к организации подобного предприятия в ближайшем будущем изъявил губернатор Красноярского края, но конкретные сроки еще не определены», пишет БелаПАН.

Представитель предприятия сказал, что на сегодняшний день около 52% техники "Амкодора" продается в Россию. Вместе с тем, по планам российских производителей, в течение двух-пяти планируется построить несколько заводов, аналогичных "Амкодору", с выпуском 5—7 тыс. машин в год.

Л.Смотрицкий считает, что удержать потребителя белорусской техники в России поможет ряд мер, разработанных руководством ОАО "Амкодор". В частности, в планах предприятия — работа над повышением качества продукции, выход на уровень всемирно известных брендов, таких как "Катерпиллер" и "Либхер", при удержании цены в приемлемых пределах. Планируется обновление модельного ряда. Одна из главнейших задач, по мнению Л.Смотрицкого, — сопровождение машин "Амкодора" станочным оборудованием и квалифицированными специалистами. На сегодня эта задача решена по Южному и Северо-Западному федеральным округам России, прорабатывается по Приволжскому и Сибирскому. Кроме того, будет организовано постгарантийное обслуживание техники и обучение людей, работающих с машинами "Амкодора" в РФ.

По словам Л.Смотрицкого, в 2007 году предприятие экспортировало продукции на 72 млн. долларов, что на 34% больше, чем в 2006 году. Предприятие поставляет технику в страны СНГ: Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Грузию, Армению, Азербайджан, Украину. Около 10% техники экспортируется в страны Северной, Экваториальной, Южной Африки и Латинской Америки. Первые поставки белорусской техники осуществлены в Индию, всего их объем должен составить 500 тыс. долларов. Кроме того, в последнее время прорабатываются контракты с Ираном: заинтересованность в создании совместного производства проявила иранская автомобильная компания "АМИКО".
09:18 22/03/2008




Loading...


загружаются комментарии