Реконструкция Червенского рынка в Минске потребовала визита в Иран

Правление Белкоопсоюза ведет разработку приемлемого для Минска варианта реконструкции Червенского рынка. Наиболее приемлемым, по мнению этого ведомства, стало предложение инвестиционно-строительной компании DIDAS Co (Исламская Республика Иран).

Иранская сторона взяла на себя обязательства по разработке новой дизайн-концепции реконструкции рынка с учетом международных требований и современных подходов к проектированию и строительству такого рода объектов. Она гарантирует бесперебойное финансирование строительства и обеспечение необходимой строительной техникой и материалами.

Инвесторы предлагают построить на территории рынка четырехэтажный торгово-сервисный центр, двадцатиэтажный офисно-гостиничный центр, двухуровневый подземный паркинг на 2000 машиномест, а также благоустроить прилегающую территорию. Объем инвестиций иранской стороны в строительство объекта составит около $200 млн.

Руководители Белкоопсоюза провели в декабре 2007 года переговоры с иранской стороной. Достигнута договоренность о подписании меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Белкоопсоюзом и компанией DIDAS Co. Этот документ станет основой для подписания инвестиционного договора по реализации перспективного инвестпроекта по проектированию и строительству в Минске многофункционального общественно-делового и торгово-сервисного комплекса "Червенский рынок".

Подписание меморандума между Белкоопсоюзом и компанией DIDAS Co состоится в апреле 2008 года в Тегеране. С этой целью запланирована предстоящая поездка в Иран председателя правления Белкоопсоюза Владимира Кулешова. Вот только интересно, насколько этот визит удорожит строительство? И что бы было, если бы мэр Москвы Юрий Лужков по поводу каждого реконструируемого рынка ездил в межгосударственные визиты?
09:42 22/03/2008




Loading...


загружаются комментарии