Очередной скандал на рынке недвижимости


В отношении директора четырех строительных фирм Минска — "Агроматех", "Техпомощь", "Техпомощь-1" и "Брок-Партнер" — следствием главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество). Об этом БелаПАН сообщила оперуполномоченный по особо важным делам управления Вероника Посметьева.


Дело возбуждено по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями в стратегических направлениях ГУВД Мингорисполкома.

По информации В.Посметьевой, подозреваемый с января 2004 года по март 2008 года, не имея соответствующего разрешения на строительство домов и экспертизы проектно-сметной документации, заключил договоры о долевом строительстве и эксплуатации квартир в Минском районе и Минске с жителями столицы. Так он мошенническим путем завладел почти 205 млн. рублей, принадлежащих двум жителям столицы. Следствие предполагает, что таких жертв мошенничества значительно больше, сумма похищенных у них денежных средств может превысить миллиарды рублей.

В настоящее время мошенник арестован, проводится расследование.

Подозреваемому за мошенничество в особо крупном размере может быть назначено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

06:35 26/03/2008




Loading...


загружаются комментарии