Начинается поиск криминального добра

Прокуратура Гомельской области планирует провести детальную проверку имущества, которое было нажито незаконным путем членами преступных организаций, известных как «морозовцы», «пожарники», «речицкие». На территории региона они действовали в начале 90-х, занимаясь вымогательствами, грабежами, разорением фирм.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе областной прокуратуры, речь идет о преступниках, которые решением судебных инстанций признаны виновными. Подавляющему большинству назначены наказания в виде лишения свободы, а также конфискация имущества для возмещения ущерба, нанесенного преступной деятельностью.

По информации пресс-службы, во время следственных мероприятий выяснилось, что лидеры и члены организаций практически не имеют личного имущества. Объекты недвижимости и бизнеса, принадлежащие им, были оформлены на близких родственников, других лиц.

Предстоящая проверка призвана выявить «скрытые» схемы легализации преступных доходов с целью последующей конфискации имущества. Это позволит компенсировать ущерб, нанесенный потерпевшим, а также государству.
07:38 26/03/2008




Loading...


загружаются комментарии