Лукашенко хочет остановить экспорт калия в США

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по вопросам внешней политики потребовал диверсифицировать белорусский экспорт, компенсировав тем самым санкции США в отношении предприятий концерна Белнефтехим.


-- В последнее время все чаще и чаще наши свядомые (как вы понимаете, имеется в виду оппозиция) говорят о том, что будут проблемы в экономике, и что американцы нас прижали. Об этом докладывает и МИД. Но, если бы мы работали по другим направлениям, то и не заметили бы этих американских санкций, - заявил А.Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества со странами Персидского залива.
-- Что, проблема продать калий в другие государства? Ведь это основная статья нашего экспорта в США, - сказал А.Лукашенко. По его словам, оказалось, что нет никаких проблем.
-- Мы запросто можем разместить свои заказы в растущие потребности по калию в мире, - считает Лукашенко. -- Оказалось, что мы запросто можем продать эти калийные удобрения, и эти американские санкции ничего не стоят. Они (США ) это сами поняли и осознали.

 

12:40 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии