Главе Госконтроля стала интересна тема металла

Комитет государственного контроля Республики Беларусь во втором полугодии текущего года намерен изучить вопрос импорта металла в страну, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель КГК Зенон Ломать, принимавший участие в выездном заседании Гомельского облисполкома.

В ходе проверок государственных предприятий будет сделан анализ объемов закупленного металла, уровня цен, наличия посредников и других аспектов, связанных с осуществлением торговых операций.

"Тема металла - очень интересная, так же как и тема импортозамещения в целом", - отметил глава контрольного ведомства республики. Если предприятия работают с производителями металла напрямую, то вопросов к ним не возникнет. В случаях, когда имеются 3 - 5 посредников, субъект хозяйствования несет убытки. На частном предприятии значительно рачительнее обращаются с финансовыми ресурсами и умеют считать деньги. А вот на ряде государственных, к сожалению, при закупке тех или иных товаров за рубежом иногда просматривается личный интерес тех, кто их приобретает, считает Зенон Ломать
18:28 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии