Лукашенко мечтает о Ближнем Востоке

Александр Лукашенко ставит задачу активизировать сотрудничество со странами Персидского залива. "Персидский залив – это сравнительно небольшой по территории, но динамично развивающийся регион, который начинает оказывать все возрастающее влияние не только на мировую экономику, но и на международную политику", - сказал в четверг президент Беларуси на совещании по сотрудничеству со странами Персидского залива.

По его словам, этот регион обладает богатейшим энергетическим потенциалом, здесь концентрируются инвестиционные ресурсы крупнейших транснациональных корпораций. "Личные контакты на востоке имеют ключевое значение для успешного сотрудничества", - отметил  Александр Лукашенко. Между тем он заметил, что результаты сотрудничества Беларуси в регионе не адекватны поставленным задачам. "Поэтому закономерным является вопрос, где результаты работы белорусских дипломатов",- отметил он. "Ведь по сей день основной наш экспорт в эти государства - продукция военного и двойного назначения", - сказал Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что хотел бы видеть результаты работы по продвижению на эти рынки гражданской продукции, сотрудничества в кредитно-инвестиционной сфере. "Где обещанные масштабные инвестиционные проекты, какова конкретная отдача от визита арабских шейхов в Беларусь", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, настало время самым серьезным образом проанализировать взаимодействие со странами Персидского залива.


 

22:46 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии