Президент «Лукойла» встретился с Лукашенко

Александр Лукашенко заявляет о готовности белорусской стороны расширять успешное сотрудничество с компанией "Лукойл". "Мне очень приятно, что "Лукойл" относится к числу крупнейших мировых компаний и еще более приятно, что мы без проблем развиваем взаимоотношения, выполняя наши договоренности", - сказал он, встречаясь сегодня с президентом ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым.

Отметив, что "Лукойл" начал реализовывать проекты в сфере добычи природного газа, президент выразил готовность "проработать вопросы и по этому направлению". В свою очередь Вагит Алекперов заявил, что "компания "Лукойл" считает Беларусь привлекательной страной, где созданы основы для инвестиционных вложений. По его словам, начатые в свое время в республике проекты, сегодня успешно реализуются. В частности, созданное ранее совместное предприятие по производству присадок "почти в 3 раза увеличило производство и вышло не только на рынки Беларуси и России, но и на рынки третьих стран".

После встречи с президентом Вагит Алекперов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС сообщил, что компания "ЛУКОЙЛ" выразила готовность создать новое производство по выпуску смазочных материалов на белорусском ОАО "Нафтан". "Сегодня мы обсудили вопрос, чтобы поручить совместному предприятию, занимающемуся производством присадок, реализовать проект по выпуску смазочных материалов", - сказал он. Он отметил, что Александр Лукашенко поддержал данный проект, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой технико-экономического обоснования. Вагит Алекперов также сказал, что компания на территории Беларуси продолжит развитие сети автозаправочных станций. "Мы крупнейший игрок на топливном рынке Белоруссии, в этом году на нефтеперерабатывающие заводы республики будет поставлено более 4,5 млн тонн нефти. Мы входим в пятерку крупнейших налогоплательщиков республики", - отметил Вагит Алекперов. Правда, про этот завод со смазками уже говорят второй год подряд. На каждой встрече Алекперова с Лукашенко вспоминают про масла и присадки, видимо, что-то у нефтяной компании без этого в Беларуси бизнес-процессы идут с трудом.

15:10 28/03/2008




Loading...


загружаются комментарии