В Беларуси может появиться завод по производству ПВХ

Распоряжением премьер-министра Сергея Сидорского создана рабочая группа по вопросу о целесообразности строительства в республике завода по производству поливинилхлорида (ПВХ).

О возможности строительства в ближайшие два года в Беларуси завода по производству ПВХ профилей первым заявил председатель Союза строителей Беларуси Иван Кеник. Недавно на международной практической конференции «Рынок светопрозрачных конструкций Беларуси: тенденции и перспективы развития» он заявил, что «этот вопрос рассматривается, чтобы не закупать дорогостоящие комплектующие за рубежом, а производить их в республике, тем более что возможности и сырье есть».

В 2008 году объем строительства жилья запланирован на уровне 5,2 млн. кв. м, а к 2011 году рассматривается возможность увеличения до 11 млн.кв.м. Также ожидается наращивание объемов реконструкции жилых домов. Будет реализовываться программа термомодернизации, которая проводится с обязательной заменой оконных конструкций. «Так что спрос на оконные конструкции из ПВХ будет расти», – отметил Иван Кеник

Кто выступает инициатором и потенциальным инвестором этого проекта, пока не сообщается.

14:22 31/03/2008




Loading...


загружаются комментарии