«Евротеф-М» -- мобильник белорусской сборки

УП "Промсвязь" организует сборочное производство сотовых телефонов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак.

Работы по созданию сборочного производства телефонных аппаратов GSM/WLAN "Евротеф-М" предприятие начало в конце прошлого года. В настоящее время изготовлены опытные образцы установочной партии таких телефонов. Уже в апреле текущего года первая партия аппаратов поступит в торговую сеть страны.

"Евротеф-М" представляет собой мобильный сотовый телефон, поддерживающий стандарт GSM 900/1800/1900 Мгц, различные приложения (е-mail, WAP 2.0, SMS, MMS и другие). Он оснащен цветным дисплеем, вибровызовом, полифонией, камерой, телефонной книгой на 500 номеров, громкой связью и другими дополнительными функциями.

Помимо работы в сети GSM телефон может принимать и совершать телефонные звонки по обыкновенной телефонной линии. Для этих целей в комплект входит базовый модуль 1/5, который подключается к телефонной линии (розетке) с тональным набором номера как обычный проводной аппарат и к сети питания. Когда абонент попадает в зону действия модуля, то может выбрать, по какой сети связи ему звонить - GSM или городской, принимать вызовы вне зависимости от того, с какой сети связи поступил звонок. Кроме того, телефон поддерживает услугу CLIP (определитель номера).

Радиус действия базового модуля - около 15-20 м, то есть трёх-, четырёх- или пятикомнатная квартира, при условии, что оптимально выбрано место его расположения. К модулю может быть подключено до пяти телефонов. В зоне действия модуля они могут одновременно принимать вызовы с городской линии, при этом первый, кто отвечает на звонок, может перевести вызов на любой из телефонов, который находится в зоне действия приставки. Также, не используя ресурсы ни одной из сетей связи в зоне действия базового модуля, пользователи могут звонить друг другу. Таким образом, организуется своя, домашняя или офисная, телефонная мини-сеть, где каждый абонент имеет свой внутренний номер - 201, 202 и так далее. Все эти дополнительные возможности обеспечиваются независимо от сети связи GSM, и когда абонент выходит из зоны действия базового модуля, его телефон продолжает работать как аппарат сотовой связи.

Иван Рак также добавил, что пока данная модель будет поставляться на внутренний рынок. По предварительной оценке, стоимость "Евротеф-М" не превысит Br300 тыс. В дальнейшем рассматриваются перспективы сборки других моделей аппаратов, в частности с поддержкой двух сим-карт.

06:20 01/04/2008




Loading...


загружаются комментарии