«Белорусьнефть» увеличивает свое присутствие в Венесуэле

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" расширяет направления своей работы в Венесуэле. В самое ближайшее время за океан планируется направить две бригады специалистов по капитальному ремонту нефтяных скважин. Они будут оказывать сервисные услуги действующему белорусско-венесуэльскому СП по добыче нефти. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" по экономике Леонид Войтехин.

По его словам, такое решение было принято по согласию обеих сторон. Главная задача сервисных подразделений - обеспечение развития разрабатываемых месторождений и повышение нефтеотдачи пластов. Например, они занимаются бурением, капитальным ремонтом скважин и т.д. В своей работе они используют самые современные технологии.

Касаясь темы деятельности совместного предприятия по добыче нефти, Леонид Войтехин сообщил, что белорусские специалисты уже завершили изучение трех нефтяных месторождений, которые в самом начале текущего года венесуэльская сторона предложила включить в состав СП. По предварительным расчетам, месторождения являются перспективными, добыча нефти здесь будет рентабельной. Напомним, что открытое в декабре 2007 года СП в Венесуэле ведет нефтедобычу на двух месторождениях - Гуара Есте и Лагомедио. Вместе с тем для выхода на запланированные объемы нефти новому предприятию необходимо присоединение дополнительных активов. После того, как завершатся работы по присоединению еще трех активов, белорусско-венесуэльское предприятие сможет добывать 1 млн.т нефти в год.

В Венесуэле работают более 50 сотрудников ПО "Белоруснефть", большинство из них - на совместных предприятиях по добыче нефти и сейсморазведке. Одна из научных групп занимается изучением геологических материалов, чтобы произвести оценку запасов нефти в восточной части страны. По словам Леонида Войтехина, для Венесуэлы очень важно подтвердить наличие запасов на еще не освоенных площадях, провести их сертификацию, и тем самым получить международное признание.


07:50 01/04/2008




Loading...


загружаются комментарии