Безрезультатный разговор

Председатель правления ОАО "Газпром"Алексей Миллер и первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сегодня в ходе рабочей встречи в центральном офисе "Газпрома" обсудили основные вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере.

Судя по сообщению управления информации "Газпрома", стороны остались каждый при своих интересах.
«На встрече было отмечено, что цена на газ для Беларуси формируется согласно контрактной формуле цены, привязанной к стоимости нефтепродуктов в Европе», -- сообщает пресс-служба российского монополиста. А Беларусь, напомним, добивалась отказа от этого условия.
«В ходе переговоров также рассмотрены вопросы текущей деятельности ОАО "Белтрансгаз". Особое внимание было уделено вопросу об отчислениях компании в инновационный фонд Белоруссии. "Газпром" обратил внимание белорусских партнеров на то, что подобные отчисления противоречат условиям приобретения 50 проц акций "Белтрансгаза", -- сообщает «Газпром». Однако, принято ли какое-либо решение в этом споре, не говорится.
Одновременно А.Миллер и В.Семашко приняли решение создать совместную рабочую группу по проекту строительства электростанции в Беларуси.

14:37 01/04/2008




Loading...


загружаются комментарии