"КамАЗ" могут объединить "МАЗом" и продать западной компании

ОАО "КамАЗ" рассматривает возможность объединения с белорусским производителем грузовых автомобилей "МАЗ", продажи миноритарного пакета иностранному стратегу или размещения его на бирже, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к компании.

"КамАЗ" могут объединить "МАЗом" и продать западной компании

В случае благоприятного развития событий сделка по продаже стратегу возможна не ранее конца текущего года, сказал источник, знакомый с планами автопроизводителя. "Сейчас компания серьезно рассматривает три варианта: это объединение с МАЗом, сотрудничество с одной из больших компаний или IPO", - сказал источник, близкий к компании.

По данным источников, речь идет о реализации миноритарного пакета, принадлежащего "Тройке-Диалог". "В числе претендентов Man, Volvo, Iveco, Scania", - сказал другой источник. По его словам, события, скорее всего, будут развиваться "по варианту "Автоваза". В случае с "Автовазом" ИК "Тройка Диалог" консолидировала пакет в размере 25%+1 акция, который позже был продан французскому концерну Renault-Nissan.

ОАО "КамАЗ" выпускает грузовую технику: грузовые автомобили (более 30 моделей), прицепы, автобусы, тракторы. Помимо этого, предприятие производит двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. РУП "Минский автомобильный завод" (МАЗ) является крупнейшим в Белоруссии производителем большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники.

 

14:43 01/04/2008




Loading...


загружаются комментарии