...А в Свислочи опять ажиотаж

По неофициальной информации, сегодня, 2 апреля, в поселке Свислочь должно состояться выездное заседание Совета Министров по вопросу строительства здесь завода российской фирмы «Август» по производству ядохимикатов.

Напомним, что местное население решительно выступает против. Прошло несколько собраний в трудовых коллективах, не разрешенных властями митингов, на которых собравшиеся единогласно проголосовали за запрещение строительства. Депутат ПП Игорь Котляров, к которому местные жители безрезультатно обращались и ранее, наконец проявил свое отношение и назвал строительство завода ядохимикатов под Минском безнравственным.

А тем временем, активисты инициативной группы местных жителей подвергались давлению властей, на их действия милицией составлялись протоколы. В частности, один из активистов – секретарь Минского обкома ПКБ Сергей Абразовский после одного из вызовов в милицию был доставлен в суд для рассмотрения административного дела как организатор не разрешенного властями митинга.

Но тут же выяснилось, что, во-первых, его некому судить – никто не хотел. А во-вторых, толком нет свидетелей, которые могли подтвердить его роль как организатора. Суд перенесли на 10-е апреля. А вечером 31 марта, в 21 час ему почему-то была вручена еще одна повестка в суд уже на 2 апреля на 10.00 утра. Там, после требования предоставить возможность для ознакомления с делом, решение опять было пересмотрено и все вернулось в исходную точку – суд за организацию несанкционированного властями мероприятия опять отнесен на 10 апреля. На вопрос: «Почему?» судья Светлана Окулич захлопнула дверь кабинета перед носом автора.

Все это будоражит общественное мнение. Тем более, что ответа на вопросы: кто приедет? зачем приедет? приедет ли вообще? – до сих пор нет.
06:34 02/04/2008




Loading...


загружаются комментарии