Свободные цены не применяются

Правительство Беларуси утвердило перечень социально значимых товаров, на которые не устанавливаются и к которым не применяются свободные цены. Решение об этом содержится в Постановлении Совета Министров №454, вступившем в силу с 1 апреля текущего года.

По словам начальника отдела ценообразования Минсельхозпрода Екатерины Певневой, в перечень социально значимых товаров, на которые не устанавливаются и к которым не применяются свободные цены, включены мука (для хлебопечения), хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, кефир, сметана, творог, молочные смеси, мясные консервы для детского питания, мясо (говядина, свинина), сахар, заменители сахара для больных сахарным диабетом, картофель и плодоовощная продукция.

Кроме того, в документ вошли товары для детей - по перечню, определяемому Министерством торговли и Белкоопсоюзом. Как сообщила начальник отдела ценообразования Минторга Раиса Юденко, этот перечень расширен до 102 наименований. Наряду с сухими, молочными, жидкими и пастообразными смесями, мясными, мясо-растительными и рыбными консервами для детского питания, а также консервами на плодоовощной основе, в текущем году в него впервые вошли питьевая вода, кондитерские изделия (в частности, специальное печенье для больных детей). Кроме того, значительно расширена группа социально значимых промышленных товаров для детей (белье, верхний и нижний трикотаж, чулочно-носочные изделия, головные уборы, школьная одежда и обувь, мыло детское и стиральный порошок для детей, детские ванночки и многое другое).
07:44 02/04/2008




Loading...


загружаются комментарии