Шкловский завод газетной бумаги сорвал планы Сидорского

Шкловский завод газетной бумаги, который с начала года должен был обеспечивать все белорусские газеты отечественной бумагой, её производство ещё не начал.

Как сообщил БелТА директор Шкловского завода Александр Гончаров, первую продукцию завод выпустит не раньше 20 апреля.

В октябре минувшего года премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, посещая строящийся завод, заверил, что с 1 января 2008 года белорусские газеты будут печататься на отечественной бумаге.

Первые признаки того, что планы Сидорского могут оказать под угрозой срыва, появились в декабре прошлого года, когда была сорвана церемония пробного пуска завода.

«Продолжаются пусконаладочные работы. Не все так просто, как хотелось бы. Устраняются недоделки», - сообщили журналистам 20 декабря представители завода журналистам.

И как выяснилось сегодня, наладка оборудования и регулирование технологического процесса производства бумаги все ещё продолжается.

Завод газетной бумаги в Шклове начали строить в 2005 году. Предприятие призвано на 100% удовлетворить потребности белорусских СМИ в газетной бумаге, которые оцениваются примерно в 40 тыс тонн. В настоящее время вся бумага поставляется в Беларусь из России.
07:47 02/04/2008




Loading...


загружаются комментарии