Робкие грузинские бизнесмены появились в Минске

Первый грузино-белорусский бизнес-форум, организованный Торгово-промышленными палатами /ТПП/ двух стран, начинает 2 апреля  работу в Минске. Бизнес-форум продлится два дня, в нем примет участие делегация Грузии во главе с председателем ТПП страны Джемалом Инаишвили.
  

На форуме в Минске будут представители 12 грузинских компаний, в их числе производители вин, минеральных вод, строительные компаний, а также один из крупнейших коммерческих банков Грузии. Дж.Инаишвили проведет встречи с руководителями ТПП Белоруссии, в рамках форума состоятся встречи грузинских и белорусских бизнесменов.
  
Грузия и Беларусь установили дипломатические отношения в 1994 году. С середины 90-х торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами не носило масштабный характер, однако оно расширилось в последние 3-4 года.    В сентябре 2007 года в ходе визита в Минск министр
внутренних дел Вано Мерабишвили во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко позитивно оценил  торгово-экономическое взаимодействие двух стран.
  
В последние два года Грузия приобрела на средства госбюджета несколько сот белорусских тракторов, предоставив их крестьянам и фермерам в аренду по низким ценам, но в глобальном плане это не решило проблему технического оснащения сельхозсектора Грузии, поэтому власти страны в конце прошлого года заявили о том, что приобретут еще около одной тысячи тракторов, большинство которых составят белорусские машины.

 

 


 

12:06 02/04/2008




Loading...


загружаются комментарии