Госконтроль посчитал выручку гипермаркетов

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать настаивает на ужесточении контроля за выручкой в супермаркетах республики.

"Необходимо ввести систему контроля за выручкой в супермаркетах", - заявил З.Ломать на совещании в Мингорисполкоме.

"Такая система должна быть, чтобы в конце дня в супермаркетах не снимали наличные деньги из касс и не сокращали выручку", - сказал председатель КГК. При этом он отметил, что "сопротивление введению такой системы идет. Ищут любые пути, чтобы эту систему завалить, но она будет, о ней уже доложено главе государства".

З.Ломать также отметил, что "торговля должна продвигать отечественные товары". По его словам, в 2007 году "импортных потребительских товаров в Беларуси было закуплено на Br4,5 млрд". "Это огромная сумма", - подчеркнул З.Ломать.

Отмечая необходимость усиления контроля за продвижением отечественных потребительских товаров, председатель КГК сказал: "Если "наехали", то доведем дело до конца и неважно, к государственный или негосударственной собственности принадлежит торговое предприятие, неважно, кто "крышует". Для Госконтроля крыш нет, есть только государственные интересы".

З.Ломать также считает, что минская торговля должна "чаще проводить распродажи и устраивать скидки на отечественные товары, которые скопились в торговых залах и на складах".
05:46 03/04/2008




Loading...


загружаются комментарии